Cada um dos talhões dos formandos foi delimitado com estacas de roseiras, para além de alecrins e alfazemas. O talude ou faixa de compensação (barreira que separa as duas parcelas da horta) foi também reforçado com estacas de roseiras como meio de minimizar a erosão e atrair insectos auxiliares e polinizadores, já para não falar do contributo das rosas no embelezamento do local. Esta operação de plantação de roseiras repetiu-se junto às vedações da horta. Outra das vantagens destas plantas é que as pétalas das suas flores são comestíveis!, utilizando-se sobretudo em saladas. As roseiras desempenham ainda um papel de plantas indicadoras de doenças como o oídio ou farinha. Não é por acaso que em muitas vinhas os agricultores as usam como aliadas no combate a esta praga. Afinal, quem disse que as roseiras têm espinhos?; bem pelo contrário, são um verdadeiro milagre da natureza.
A Ana Paula e o Hugo preparando estacas de roseiras
A professora Dulce e o Hugo plantando estacas de roseiras
Continuação da plantação
As belas rosas da horta, nos dias quentes de Outubro
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